sexta-feira, 30 de março de 2012

Biscoito de Café


Olá e bom dia blogueiros de plantão.
Depois de um bom tempo sem vir aqui resolvi dar uma passadinha. Hoje vamos fazer um bolo especial de aniversário para o meu namorado lindo, esse bolo será decorado com Pasta Americana que para quem não sabe é aquela massa que decora bolos de casamento. Ela é meio complicadinha de se fazer então procuramos comprar a massa pronta o que não foi uma boa opção já que quando você compra ela pronta não se sugere que a coloque na geladeira e a festa é só amanhã de tarde.
Então hoje vamos martelar a cabeça para fazer um bolo decorado com recheio de beijinho para uma super festa de aniversário. E vou dizer que o dia está ótimo hoje para se fazer um delicioso bolo viu, já que os termômetros não vão marcar mais de 25ºC e isso era tudo que eu queria, frio chegando e logo logo receitas de chocolate quente.

Para vocês que acordaram agora vou deixar uma receita simples de biscoito doce, assim vocês podem começar bem o dia e esperar noticias do nosso super bolo...

Essa receita é bem fácil e o melhor é que ela vai um pouco de café então vai ajudar você a ficar acordada no trabalho.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de café em pó solúvel
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Misture a manteiga com o açúcar, a farinha e o café até formar uma farofinha.
  • Coloque o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão e um pouco de farinha se precisar.
  • Corte com um modelador e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
  • Leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Quando esfriar passe um dos lados no chocolate derretido e temperado.
  • Conserve em pote fechado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário